Um pingente
No pescoço um pingente
nos olhos, lentes
nas mãos uvas
maçãs do rosto, salientes.
Vestes rubro-negra
lábios rubros,
olhos negros
olhares provocantes
sorrisos expressivos.
Cabelos lisos, encaracolados
pretos ou clareados, mas cintilantes;
de frente ou de lado
o teu perfil é lapidado
como se foste um brilhante.
Mesmo que ainda
faça como os outros
tenho que repetir
Tu és como um gosto
que um dia quero sentir.