Recriação de um poema de Adélia Prado: "Meditação a beira de um poema"_ PODEI A ROSEIRA
Esperei biblicamente a hora
da poda da roseira.
A hora chegou, podei a roseira
e a roseira brotou com rosas pálidas
que espiavam entre os verdes da razão.
Minhas mãos trêmulas, a fala rouca,
as pernas inchadas, de repente,
revigoraram-se como a roseira que renasceu.
Pude deixar de lado as antigas queixas,
as vergonhosas ambições e os maus sentimentos
só porque era primavera .
Jamil Hamas