Sócrates que o explique !
Toda a rotina,
os papéis,
a hora atrasada e tardia
que fomenta o caos
e o desespero nos subúrbios
e cá nesta saleta úmida
de repartição.
Qualquer rotina,
e amores,
pernas e suor comprados...
vão-se os desejos e a vida
nesse colarinho miserável
de poeta quebrado e indiferente
ao capital e seus sufixos.
Toda a rotina se diverte em papéis.
E eu vou fazendo papel de imbecil.