A Lua Cheia

A noite é quente e não há previsão de chuvas.
O mormaço me leva à rua e de lá até a praia.

O quebrantar das ondas em ritmos pausados me encanta e absorto elevo os meus pensamentos ao céu estrelado.

Ao descer os meus olhos por sobre a imensidão e a negritude azul do mar me deparo com um brilho prateado surpreendente e estonteante... O nascer da Lua Cheia!

Lentamente ela se mostra com toda a sua imensurável beleza, os seus contornos esparramando-se por sobre a linha do horizonte.

Lembro-me da Lua cheia quando criança envolvida em mistérios de lobisomem, bruxas e maldição e o que sobrou para mim foi o encantamento daquelas estórias.

Recordo-me dos acampamentos e das pescarias à beira-mar.
Da sincronia das ondas resplandecendo à luz do luar.
Parecia haver um clima de suspense onde permaneciam estáticas as águas, o vento e a terra como que se curvando a beleza daquela claridade misteriosa que doura a tudo por onde se projeta, inclusive aos nossos pensamentos.

Imaginar que meus tataravós em sua vida além-mar um dia olhando esta mesma Lua fizeram juras de amor e nelas creditaram todo o seu futuro.

E que os meus bisavôs em sua travessia pelo oceano tiveram o mar, as estrelas e esta mesma Lua como que mostrando que o caminho para o Brasil era mesmo abençoado por Deus.

Que saudades daquelas noites em que a minha avó na varanda, lá no sítio, emocionada me chamava à atenção quando ela surgia por detrás das sombras dos montes verdejantes... Esta mesma Lua que os meus pais diziam ter força e poderes naturais para o crescimento de tantas coisas.

Hoje para os meus filhos, além da beleza das cores e a sua influência digo que a Lua que perde o seu brilho por dentre os edifícios continua sendo a mesma, uma benção de Deus para nos iluminar os Sonhos, alcançado até mesmo, os recantos ocultos do nosso coração.

Quem sabe ela acelera em nós as batidas dos nossos corações em noite de paixão.

Robertson
Enviado por Robertson em 13/01/2013
Reeditado em 13/01/2013
Código do texto: T4081875
Classificação de conteúdo: seguro