#80 – QUEM TEM UM JEITO VOLTAIRE DE SER?
V.O.L.T.A.I.R.E.(*) - (acróstico)
Voar sobre desconhecidos escarcéus múltiplos... Ondas gigantes nos surpreenderão, mas, não temeremos... Levar a crítica até lá, para além do senso-comum deveria ser um prazer comum a todos... Talvez aqui, bem dentro de nós mesmos esteja a força de que precisamos, embora nem sempre... Avançar sobre os dogmas é vital (só que destruímos muitos e colocamos outros no lugar)... Incendiar as limitações é um dom raro (nem sempre as eliminamos, apenas as escondemos)... Reconhecer a ignorância sempre farta em nós (sem fim, por sinal) é uma necessidade real... Extrair uma possível suavidade do “amargo” absinto deveria ser-nos uma missão inevitável: filosofar sem parar pode vir a nos fazer triunfar mais do que nos arrebentar as carnes! Que tentemos pelo menos...
(*)Filósofo francês