Um minuto de silêncio e olhar

Talvez sejam os livros. Quero um banquinho embaixo de uma árvore de flores rosas. Quero a primavera!... Talvez tenha sido a noite chuvosa. À sombra das árvores dançando ao som do vento, descansa a escuridão. Elas se misturam. Meu olhar tenta acompanhar todos os movimentos. Penso em não-sei-o-que. Quero alguém para testemunhar meu silêncio... Me pego amando. Um talvez, um futuro do pretérito, um sonho. Talvez seja a música... Quero o outono. Quero essa melancolia castanha, alaranjada. Quero me embalar na sincronia perfeita de um dueto de folhas secas e brisas suaves. A chuva canta cada vez mais alto. Vou até a varanda e vejo flores cinzentas; amanhã estarão amarelas. O céu é de um vermelho convidativo. A totalidade da noite me inunda... Talvez seja a lua... Não tem lua. Talvez seja eu. Quero o pôr-do-sol, quero bonecos de neve. Espero ansiosamente por alguma coisa. Acho que é assim mesmo quando a gente pensa na vida.

Jacqueline Rezende
Enviado por Jacqueline Rezende em 11/01/2013
Reeditado em 08/09/2018
Código do texto: T4078616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.