POÉTICA, SALVE POIESIS
Nela, os fios do espanto são sempre múltiplos.
Destina-se a quem quer ser praticante de incomuns exercícios.
Serve-se do autoconhecimento, nada dizendo à autoajuda.
Vive nos territórios do caos, dizendo sim aos anseios de autodestruição.
Permite entender melhor a desgraça e a dor da perda.
Sugere vida e morte, querelas azougues do fio do trapezista.
Mexe com o íntimo, propõe viagens imprevistas e inusitadas.
Com ela e por ela também se valorizam os dias, a beleza de uma flor
ou o orvalho derramado sobre a folha, ao relento.
Mesmo quando o entorno é hostil, a lucidez enternecida
alumia a paisagem com travessuras e esperanças.
É de seu mister a fantasia e o sonho em essencial urgência.
MONCKS, Joaquim. CONVERSA DE HOSPÍCIO. Obra inédita em livro solo, 2024.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=4072993