JÁ PROSPEREI
JÁ PROSPEREI
Só em nascer já prosperei,
Pois nem corpo tinha,
Onde estava? Não sei.
Adormecia sem sonhar
Na pura ignomínia.
Estava perdido e nem sabia,
Quem sabia me trouxe aqui.
Para tentar, atentar, deixar de ser
O que fui um dia: pó, pedra, lenha,
Purificado na chama da ritualística.
Agora exalo fluidos temperados,
Ordenados pelo puro raciocínio.
Não ando às vezes desesperado,
Nem tão pouco amordaçado
Porque sei que não sabia.
Sendo força e também matéria,
Uma quimera na passarela,
De uma vida que se irradia
No caminho que iniciei,
Da humilde sabedoria.
Euclides José da silva.:
#euclides033e