DESFILE DOS MESES
Fogos, ceias, alegria...
É JANEIRO entrando.
Um novo tempo na passarela.
Um novo ano e novos dias.
Logo entra FEVEREIRO...
É carnaval, é festa, tudo se mistura;
Arte, luz, fantasia e alegria.
É o mês com menos dias,
Que se perde na folia.
MARÇO chega de mansinho,
Acalma e encanta...
Trás a semana santa...
Festeja o sábado de aleluia...
Reunindo os irmãos,
vem adoçando com a páscoa,
e renovando os corações.
ABRIL tem passagem rápida,
Festeja o livro...
Lamenta o índio e os mártires...
E logo passa.
MAIO chega com muita graça
Festeja o trabalho que defende o pão
Abraça as mães...
E envolve as noivas, romantizando a união.
Mas logo entra JUNHO.
Com seu sorriso maroto.
vem acendendo as fogueiras,
E fazendo adivinhação;
Festejando Antônio,
O Santo casamenteiro;
Homenageia são Pedro balançando seu chaveiro;
Soltando rojão e dançando quadrilha, saúda São João...
Entra JULHO acanhado,
Não tem nada especial,
É apenas o mês de recesso dos estudantes;
Mas desfila seus 31 dias com elegância.
AGOSTO chega desolado,
Sua fama de desgosto lhe deixa cansado.
Mas faz do calor aconchego normal,
E passa deixando seu sinal.
Entra SETEMBRO cheio de importância,
Comemora a Pátria... o grito da independência.
Enche-se de flores e perfuma a natureza.
Trás a primavera com sua tamanha beleza.
OUTUBRO chega abençoado e gentil.
Festejando Nossa Senhora Aparecida;
A mãe padroeira do Brasil.
Despede-se cheio de esperança;
Aplaudindo o dia das crianças.
NOVEMBRO vem lembrando,
Fatos da nossa história;
A proclamação da república;
Que reflete grande vitória.
Tudo tão rápido passou.
DEZEMBRO já chegou...
Trazendo a confraternização;
É tempo de comemorar;
Trás dia especial... Aniversário de Jesus;
O dia de NATAL.
O último mês acaba de passar.
Tudo vai recomeçar.
E assim fazemos nossa história;
Nesse espaço rotineiro;
Como um belo desfile.
DE JANEIRO A DEZEMBRO.