" Nosso abrigo"

*

Amigo é a saída para a dor e a solidão

É aquele escolhido para ser nosso irmão

Na hora do desespero vem com palavras de plumas

Arrancando-me sorrisos, brincando e dizendo: acuma?

Outros que me ajudaram amenizando as feridas

E com versos carinhosos me apelidaram de vida

Amigos foram passando, deixando algo de bom

Pintaram o arco-íris, encheram a vida de som

Mas eles foram passando, fazendo suas viagens

Voaram pra outro mundo, pousaram em outras paisagens

Outros amigos chegaram com as palavras que comovem

Escutam os seus lamentos e depois diz que TE LOVE

Amigo é coisa sagrada, mesmo que seja apenas um

Que te chame de corujinha, sem interesse algum

E quando dobro o joelho e entro em oração

Apresento ao meu Deus, todos os amigos irmãos

Aqueles que me rodeiam com uma taça de mel

E aqueles que hoje descansam no paraíso, no céu.

*

Jane Rossi