Dias de Reis e Rainhas
Dias de Reis e Rainhas!
A magia da noite encantada se desfez no apagar das luzes de cada árvore enfeitada.
O calor abrasado dos afagos, esfriou no calar dos fogos...
E os votos? Quantos eram?
Já vai se despedindo o primeiro domingo do ano carregando tantos planos.
E o tempo, senhor sério e devotado vai espargindo gotas de passado sobre aquele que ainda à pouco, era futuro sonhado.
A melodia dos dias antigos já invade as frestas e faz festa abraçado a rotina que me surpreende tensa novamente... Ô sina!!!
Mas nada espanta Maria Tereza,
Que cantando alheia a tudo,
Vai engomando e guardando toalhas da mesa!
(Marisa Rosa Cabral)