Meu primeiro cúmplice
Por anos a fio calei um sonho
que julgava impossível realizar.
Por anos a fio omiti esse sonho
até do espelho que olhava-me
todas as manhãs, e calado cobrava-me,
apenas olhando-me nos olhos.
Estes olhos diziam-me q!eu devia falar,
devia gritar, mas gritar tão alto
até quebrá-lo em mil, dois mil pedacinhos...
Mas eu não falava, não gritava...
Baixava o olhar ou apenas
olhava meus cabelos, disfarçadamente
para não ter que fitar
os olhos daquele espelho
a cobrar-me atitude.
Longos anos se passaram.
Longos anos perdidos...
Hoje, o sonho está realizado.
O meu espelho conseguiu
prender meu olhar fixado ao dele,
e, passei a falar e a gritar meu sonho,
meu desejo...Todos os dias!
Agora então, todas as manhãs,
quando olho-me no meu querido espelho,
oxidado pelas intempéries do tempo,
assim como eu também,
ele sorri para mim,
satisfeito com a minha realização.
Ele é e sempre será meu primeiro cúmplice...
Sempre acreditou em mim!
No fundo nós sabíamos
que o meu sonho não era para aquele tempo,
mas sim para este tempo de agora.
Bem melhor que se tivesse sido antes...
acho eu...
Mariluxa