O texto

Ah! como seria bom brincar com letras...Fazer dos parágrafos, lenhas... Queimar ao som das sílabas.
Nada de "um texto", como se a preguiça cantasse aos ouvidos...mas falar "o texto!", ágil e sorridente...
Junto letras e pensamentos...Crio e valho a opinião... Voo firme, ao agarrar as amarras da coesão...
Ah! Aprendi a amar a casa "número Zero", um desenho de "sol amarelo"...A estrada de "tijolos amarelos"... Das cantigas de ninar ao "Cem anos de solidào"...
Coloque um título...Faça a pergunta inicial ou afirme, firme...desenvolva as ideias de "sins" e "nãos"...Argumente!...Trate do tema, seu assunto escolhido... Lembre-se de colher algumas leituras, antes disso...
Finalize com um resumão...das ideias principais vive o início e o fim do seu texto.
Volte nele...faça acertos...Pergunte se é assim que ele deseja ficar...enbale-o com carinho, pois os pontos e vírgulas são laços que enfeitam o presente...
E, quando o tempo passar, lembre-se que as suas ideias mudam e, ao ler mais e mais, seu texto ficará "muitos textos"...
Da verossimilhança, do intertextualidade... da Leitura e Literatura...é que se constrói o fio que conduz à rede textual...


11;19