JANELA

Uma passagem ou abertura, JANELA, ponto de comunicação,

Vivendo por algum tempo em um sítio, tambem chamado de roça,

Tive que me adaptar, quando me levaram a um médico de coração,

O qual diagnosticou, esse rapaz não deve trabalhar usando a força,

Precisa ser afastado desse ambiente contaminado, que causa exaustão,

Como eu poderia deixar de praticar aquele trabalho?,

Se nunca havia feito outra coisa?, e nem tive oportunidade de aprender?,

Eram muitas perguntas, e onde encontrar as respostas?, em um atalho,

Falou o médico, quando percebeu que eu pensava alto sem entender,

Acrescentando o mesmo, Deus sempre abre uma janela sem atrapalho,

E usando uma ferramentas de trabalho, examinando a minha respiração,

Continuou a explicar, terá que faser alguns exames mas posso adiantar,

O seu caso é apenas um esgotamento, não tem nada no coração,

Vou receitar alguns fortificantes, e você vai precisar descansar,

Perguntei-lhe então sobre a JANELA, no que o mesmo deu explicação,

Terá que estudar, e tambem aprender outra profissão,

Depois que se formar, passar por alguns estágios, adquirir experiência,

A JANELA se abrirá, e então fará uma ótima adaptação,

Terá um novo e melhor trabalho, sem nenhuma maior exigência,

E ainda terá melhor oportunidade de gozar boa saúde e viver com razão,

Logo que saí dali, a conversa analizei, procurei uma escola apropriada,

Onde me matriculei, foi longa essa jornada, dificuldades eu passei,

Depois de grande esforço, muitas noites sem dormir, até a madrugada,

A JANELA se abril, aconteceu a passagem, e a vitória eu alcansei,

Consegui melhor emprego, boa saúde sem mazela, e até boa morada.

Nessa proza poética, contei minha própria história, nunca vivi em favela,

Mas pude perceber que pessoas honradas, não teem culpa de viver nela,

Com toda honestidade, sendo cidadão de verdade, aguardam sua janela,

Uma oportunidade, uma abertura ou passagem, rezando na capela,

Pedindo paz para DEUS, com o fim da violência, que se abate sobre ela,

Uma JANELA se abriu, um novo ano chegou, se espera dos governantes,

Um trabalho com louvor, eliminando a corrupção, sobra verba de fartura,

Para melhorar a saúde, e investir na educação, essas razões constantes,

Engrandecem qualquer nação, enobrece o seu povo e eleva sua cultura,

Oferecendo tranquilidade, na cidade ou na roça, com vidas decentes.