SENTIMENTOS MEUS

Se me falas eu te escuto,

não te apenas ouço, ausculto.

Se me vês logo te vejo e te percebo

e sinto o ensejo.

Quando sorris meu âmago - feito jardim florido -

se enternece, e se alegra, e se aquece

e me envaidece.

E no leve, breve toque, no suave e doce resvalar

de tua mão sobre minha face meu rosto se

enrubesce de alegria a afugentar letargia.

Se outrora nas tristezas mergulhei quando

invadido pela nostalgia a me causar agonias,

agora não lamento e nem choro mais.

Se antes chorava, pois não te via, nem te

escutava, nem eu falava ou te ouvia, agora

te vejo, renovo desejo e escuto.

E se chorar, meu choro já não será de tristezas

ou certezas em vãs filosofias, pois estás tão perto

que espantas quaisquer sofrimentos, toda apatia.

José Luciano
Enviado por José Luciano em 31/12/2012
Reeditado em 15/09/2013
Código do texto: T4061937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.