QUANTA  BELEZA!
 
Ao ver aquela foto, o que mais me chamou à atenção foi a imensa árvore à esquerda. Comecei a imaginar o que já aconteceu com ela. Todo ano, desfolhada pelo outono ela se recolhe. Depois placidamente aguarda a primavera para sentir suas folhas brotarem e depois se reflorescer. Quantos pássaros já se encontraram nos galhos dela? Impossível responder. Nem posso imaginar quantos pares se formaram depois dos cantos dos machos! A fêmea, mesmo sem bela plumagem, observa o pretendente que todo exuberante até afofa as suas penas ao cantar. O namoro foi iniciado. Ninhos são construídos nos encontros dos galhos. Ovinhos e filhotes surgem. A árvore se oferece com seu jeito maternal e se sente rejuvenescida ao ouvir os piados maviosos dos pássaros que acabaram de nascer. E assim continua cada vez mais bela!
Deyse Felix
Enviado por Deyse Felix em 31/12/2012
Reeditado em 18/04/2016
Código do texto: T4061824
Classificação de conteúdo: seguro