"Baianos".

Eles eram extremamente fortes

Se analfabetos, não eram burros

Muitos nordestinos, ou do Norte

Outros de Sergipe ou Pernambuco

Um ou outro originava-se da Bahia

Viviam em casas de madeira, improvisadas

Na obra o trabalho era noite e dia

Falavam muito alto, davam muitas risadas.

Vieram a São Paulo construir o metro

No meu bairro Avenida Domingos de Moraes

Era a epoca da Copa isso eu me lembro

Aquela do Mexico, quanto tempo faz!

Todos paravam para ver o time do Pelé

Nos dias de jogo as ruas ficavam vazias

Ainda um garoto a tudo sentia na pele

A cada gol nosso, fogos; um barulho fazia

E os baianos continuavam seu trabalho

Mas nos dias de folga, lavavam-se bem

Caprichavam no seu perfurme exagerado

Tocavam radio no máximo volumem

Gostavam de músicas alegres, de forró

Valdique Soriano, Luiz Gonzaga, Arre!

Eram ritmos que eu nunca antes ouvira

Era uma mescla total, que maravilha.

Os baianos eram brasileiros diferentes

Seus costumes seu jeito, sua comida.

E suas roupas coloridas, extravagantes.