[O Atroz Esquecimento de Todos Nós]

Sou mineiro, isso eu sei bem... e gosto de ter nascido no Brasil. Gosto sim. Sei, mas até inzono, faço de conta que eu não sei que tenho léguas e léguas de chão para eu percorrer antes de ver olhos estrangeiros. Sei que vou encontrar sotaques diferentes, comidas diferentes, festas diferentes em lugares diversos... todos eles, com a graça dos forjadores desta nação, brasileiros, como eu!

Posso estar à vontade num rincão fronteiriço Rio Grande do Sul, ou lá no Recife - é minha esta terra inteira! Fala-se Português de ponta a ponta nesta terra, soldados do norte e do nordeste entendem perfeitamente os comandos dos oficiais do sul, e vice versa.

Praticamos um esquecimento atroz: falamos mal de nós mesmos o tempo inteiro! As coisas estão mesmo erradas, tortas... a merda da corrupção escorre por todos os lados. Esses políticos... será que presta fígado de político assim, a palito, bem frito, com farinha de mandioca, pimenta malagueta, e cachaça do norte de Minas? A gente até corta fora aquele ladinho mais escuro onde a faca entrou ou a bala passou queimando...

Se eu pensar intensamente, frequentemente que tudo está uma merda só, que o país não tem e não terá conserto, se eu só enxergar derrota à frente, então, é melhor abrir as veias, e deixar os estrangeiros completarem o serviço, uai!

O ufanismo caiu de moda faz tempo, mas o derrotismo em tempo integral está me azedando a vida!

___________________

[Desterro, 25 de dezembro de 2012]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 25/12/2012
Reeditado em 05/08/2014
Código do texto: T4052694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.