Desabafo

Eu queria poder apagar da minha mente,

Um passado tristonho e não muito decente

Eu queria poder arrancar da memória

Uma infância sofrida, sem nada de glória

Eu queria esquecer minha adolescência

As coisas loucas que fiz e suas conseqüências

Eu queria agora, já na idade madura

Não sofrer o desprezo, o abandono e a amargura

Eu queria poder nascer de novo e ter a chance

De viver, sonhar, crescer e vencer...

E cima de tudo me envolver em um grande romance

Mas a realidade não é bem assim,

Eu , muitas vezes, dei tudo de mim

E apenas migalhas enfim recebi

Talvez seja culpa minha, não sei

Talvez outro minha vida arruinou

A verdade é que tudo isto já me cansou,

E hoje digo a mim mesma:

Chega! Parou.

Por que buscar a perfeição na humanidade,

Por que criticar defeitos alheios quando temos os nossos próprios

Por que a união, o amor, o respeito e a paz

Estão cada dia mais difíceis de se conquistar?

Por que dividirmos, se o melhor seria somar

Por que as vezes agimos com o coração, quando o correto seria usar da razão. Por que esta tão difícil ser, ou fazer alguém feliz?

Por que?

Autora: Tereza Aparecida Garcia