Por ora degusto poemas,
de Cecília e de Neruda.
E digiro duros dilemas.
A vida é um deus nos acuda...
A noite é menos silenciosa do que a tarde,
mesmo com todo este alarde,
os cães ladram distantes
e os gatos fazem alvoroço nos telhados.
Como é tão mais belo o silêncio quando quebrado!
Quão mais perfeito é o sonho quando desfeito!
E esse amor a arder no peito, não tem mais jeito,
uma saudade do que nem ainda é passado!
Meus pensamentos alçam voo,
são estranhas aves noturnas.

Por vezes são esses cães sempre distantes,
são também os gatos que vagam nos telhados.
Meus pensamentos são pássaros cansados...


(Em Tatuí-SP)
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 24/12/2012
Reeditado em 25/04/2021
Código do texto: T4051510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.