POR QUEM OS SINOS DOBRAM !

Graça da Praia das Flechas
 
07/03/2007
18:03 hs 

"IN MEMORIAN"

AHHhh ! Os sinos
Tocam um triste badalar
Como se chorando estivessem
Por vocês
Que se foram
Sem nenhum de nós esperar...


Poetas amados
Seres dedicados
Cujos objetivos
Eram apenas nos fazer
Pensar
Viver
Chorar
Sonhar...


Humberto Amâncio primeiro
A Zeliza Camargo foi logo depois
E agora, dia 4 de março
Nosso amado José Luis
Após um triste Adeus
Para as estrelas se foi...


"HOMENAGEM À ZEL,PELO DIA DAS MULHERES"

Como amanhã comemora-se o
"Dia Internacional da Mulher"
Embora eu ache em meu
Insignificante pensamento
Que da Mulher são todos os dias
Quero deixar para você
Grande Zel, minha humilde homenagem.
Nossa grande Águia Dourada
Nossa Loba do Cerrado
Foi-se embora sem pedir passagem.
Namastê para Você
Grande Loba e Poeta!
Não mais se ouvirão seus tristes uivos à noite
Quando de madrugada fazia sua ronda
Defendendo sua alcatéia
Da qual eu tinha a honra de fazer parte!
Graça da Praia das Flechas
Pede passsagem para te homenagear
Minha Loba do Cerrado
Que resolveu como grande Águia Dourada
Voar para os Céus
Junto às Estrelas
E fazer de lá, sua eterna planície.
Porque aqui, seus semelhantes
Não a compreendiam muito bem
Não entendiam a grandeza de seu espírito
A dura realidade de suas palavras
Que muitas vezes marcavam
Mais que chicotadas na pele.
Sempre defendendo os pobres
Sobretudo às mulheres
Às minhas tristes Mulheres-Marias
Que vivem largadas nas ruas
Se prostituindo, muitas vezes
Por um prato de comida.
Pelos pobres Sem-Terras
Que nem à Terra que cultivam, possuem
Para cobrir o corpo após à propria morte.
AHhh, minha Águia Dourada
Alçou Vôo sem nos dizer Adeus.
Talvez aí do Infinito
Possa alcançar seus objetivos.
Que falta você me faz
Apesar de não a ter conhecido pessoalmente
Eu a sentia no coração
Sempre presente com suas doces palavras
Quando de você precisava.
Namastê Grande Loba
Grande Poetisa
Grande Mãe
Grande Cidadã
Grande Mulher!
Graça da Praia das Flechas
Pede passagem.
Ainda de morte ferida
Pela perda irreparável
De grandes Amigos e Poetas:
Humberto Amâncio ( + Outubro de 2006 )
Zeliza Camargo ( + Janeiro de 2007 )
José Luis ( + Março de 2007 ).


Os Sinos Dobram
Mas não de Alegria.
Aos meus ouvidos
Eles estão Gemendo de Nostalgia
Chorando de Dor e de Tristeza
Pelo Mundo ter perdido
Muito de sua real Beleza...



Direitos Autorais Reservados ®
*** Campanha pelos Direitos Autorais
na Internet *** www.2be.com.br
NITERÓI - RJ