"NÃO TRIPUDIA SOBRE A MINHA CAMPA "
Não tripudia sobre a minha campa.
Não dança sobre ela. Lembra-te
de meu sopro, da tristeza da minha agonia.
Mas não precisa chorar, lembra-te de meu leite,
do ventre ardente da minha carne, da vida
que me habitou; descobre-me ainda vivo
a agitar meu grito derramado.Devo estar
na tua memória, como um rochedo sob o mar.
Tateia o meu coração de núpsias, deita sobre mim
a fronte delicada. Basta-me um último sorriso.
Passeia em alegria sobre a terra que me cobre
e vai, serenamente embora.
mJamil Hamas