Cadeira.
Formosa e parece sorrir
nunca perde a postura
permite a todos seu assento.
Invejo,
sua capacidade de a todos suportar
os descarregos corporais que a oferecem.
Suporta o mais gordo
o magro nem tanto afeta
o que comeu algo estragado
e até quem desconta sua
raiva e falta de ritmo, nela.
Assenta todas as diferenças
sem perder a compostura
e o sorriso ilusionista
no encosto da coluna.