*** O que é Natal ? ***

Numa vitrine colorida,

repleta de luzes e cores,

a pequena espiava (e sonhava........)

Por instantes, esquecia suas dores.

No mundo, pra onde ela se transportava,

havia mais de um Papai Noel,

havia igualdade, justiça......

e a felicidade imperava.

E a pequena sorria..........

O acender e apagar das luzes

parecia acompanhar o ritmo de seu coração,

Acende,

Apaga,

Acende,

Apaga..........

E o seu pulsar aumentava.

E ela seguia espiando (voando.......)

Ela era Alice, era fada, era Cinderela........

E rodopiava, dançava, pulava.........

A luz piscou outra vez,

abriu os olhos (ansiava.....)

O pai, que acabara de revirar o lixo

tomou-a nos braços e dividiu com ela

os restos que amealhara, naquela mansão ao lado da vitrine.

E a menina indagava:

- Papai, o que é Natal ? ? ?