O "SER" CRIANÇA

Nada é mais sublime que o sorriso de uma criança,

E mais puro que sua lágrima.

Ao nascer, o sol anuncia um novo dia por vir

Sem que se tenha a certeza do que nos aguarda,

Por mais crédulo ou cético que se possa.

Ao sorrir, a criança transmite no semblante mágico

A certeza mais absoluta da felicidade,

Embora viva sob um teto eivado de carência.

Por mais ingênuo e despretencioso que pareça,

nada é mais

Alvissareiro que o gesto angelical de uma criança.

Seja na alegria, na tristeza ou na dor,

A criança nega-se ao fingimento,

Expressa tão somente o que deveras sente.

Ao contrário do adulto, ela não tem passado, nem futuro,

Vive somente o presente, como se a vida ai encerrasse.

O que a torna menos pretensiosa,

Daí, mais sublime, leve e pura.

Vive seu mundo encantado, a proporcionar alegrias

E contentamento, carecendo apenas de exemplo,

Não de cobrança.

Mas, não esquecer que:

A criança de hoje será o homem de amanhã.

Pra se obter bom resultado com o fruto,

Necessário se faz passar,

Pelo cultivo e amadurecimento sadios.

Portanto, no universo caseiro onde vive a criança,

Deve reinar o bom tratamento,

Pois este será o modelo do que será dado por ela

À humanidade quando crescer.

JOSAFÁ BONFIM

josafá bonfim
Enviado por josafá bonfim em 15/12/2012
Código do texto: T4036521
Classificação de conteúdo: seguro