O Tom do Silêncio
O Tom da vida é o tom de quem ama em uma nota só,
Fazendo dos rítimos diários, ora Andante, ora Alegro,
Num compasso cerrado de Quatro por Quatro,
A alternância de sorriso em sorriso,
A regência de cada toque e de cada olhar que se esvai...
Alegro que se faz Andante.
Andante que se faz Alegro.
Rege-me tocando o Tom da vida...
Harmonia de acordes de um só Tom,
Que se faz completo nos rítmos dos corpos,
E completa-se nos galopes e em toques,
Cujas digitais se espalham lentamente pelas partituras dos póros,
E ecoam, em um só grito harmônico, palavras, e depois...
Só há o Tom do silêncio que nos torna um.
C.J.Maciel
"Poesia registrada no nome do autor. Toda e qualquer reprodução sem a devida autorização, sofrerá punição penal, prevista em lei."