Amigos
Um poeta disse:
amigo é coisa pra se guardar
do lado esquerdo do peito.
Outro poeta falou:
amigo é quem a gente trata
do igual pro igual.
Não sou poeta.
Não falo bonito assim.
Só acho que amigo é o companheiro
de segredos e de silêncios.
De muitos risos que às vezes
nos parecem poucos
e de poucas lágrimas
que sempre aliviam muito.
Amigos enfim, os guardo em mim,
porque certeza tenho,
que também eles,
guardam-me em si.
Amigos guardam-se.
Sempre.