Confundindo
Um dia a caminhar, com um compadre meu a conversar,
Batemos os olhos numa cena em nossa frente a passar,
Era uma coisa inesquecível, de formosura... uma a luz brilhar
Moça prendada , vestido tão engomado pérola bela, que qualquer um quer ganhar.
Olhei para o meu compadre que com os olhos a brilhar
Me devolveu a resposta em um olhar
Parecia-mos dois meninos que um brinquedo avistou
Olhando pra dama bela, meu coração disparou.
Compadre o que que isso, me perguntou o bendito
Então eu disse cinicamente, mas compadre deixe de ser fingido
Não vês, que é uma uma moça bonita a caminhar
Se não conhece o produto, é melhor tu explicar.
Que é isso compadre, o senhor ta me estranhando? me pergunta o abençoado,
Calma caro compadre, eu não quero insinuar,
mas se o senhor senhor tá ruim da vista eu posso lhe ajudar,
o que ali vai andando, é linda e tem olhos negros, é moça pra se casar.
Convide ela então; me disse o mal criado, que é pra nós prosear
Achei a idéia boa e fui apressado chamar, e a moça só num aceno veio logo sem tardar...
Lá vem ela compadre, se prepara pra falar, mas tenha educação não vá me envergonhar...
Qual é o seu nome bela moça? Perguntei todo educado,
Me chamo João Alfredo, sou filho do coronel e vou pra boate dançar
Compadre que voz é essa, e que nome tão masculino, me disse o inocente
A quem respondi todo embaraçado, compadre, esse é o retrado deste mundo danado que está de perna pro ar.