" A PROPÓSITO DE UM TEXTO DE JULIO SAIDENTAL: - COMO NASCEM OS MENINOS MASCULINOS "

Em termos literários, elementos com: personagens, diálogos e ação associam-se num texto lírico, épico ou narrativo, onde o conflito do cotidiano aparece como objeto condutor da ação: surge o DRAMA. É destinado a ser lido ou encenado.

O texto de Júlio Seidental tecnicamente apresenta-se como exemplo típico desse gênero literário.

Discorre basicamente da busca do mito da paternidade. O personagem (ele mesmo?) não encontra sua herança paterna. Fal_

ta-lhe o herói que pudesse apoia-lo em sua solidão.

Como nos dramas pirandelianos, não se envolve em temas de amor, o que se compreende pela sua incomunicabilidade que decorre de

sentimentos profanados. Se perambulo pelas tortuosas aventuras, elas me inquietam e não as descarto, pois compreendo que elas são o "back-ground" das experiências vividas mantedoras da sanidade possível.

Somos feitos de irrealidades e ilusões, permeadas de sonhos que não

valem mais que um esforço de esquecimento. É preciso esquecer...

Jamil Hamas

( Pseudoônimo de A. Fernando de Souza)

E-Mail: afsouzamanini@gmail.com