Sonho de historiador

Posso sair?

Para qualquer lugar,

por aí.

Preciso ver o oceano.

Não o Atlântico!

Enjoei dele.

E olha que daqui

nem posso vê-lo.

Quero saber como são as pessoas

além do mar;

Descobrir a diferença

entre indianos e egípcios.

Também não me contento

Com este século;

Leve-me para 1215

Para o mundo medieval.

Não na Europa!

Chega dessa pomposa!

Quero ir para o México,

1215 no México.

Deixe-me aproveitar

Não me peça para pensar no presente,

Não agora,

Agora não dá.

Ao invés disso me dê um livro,

Escrito por Agostinho de Hipona em 385,

Ou por Cristóvão Colombo em 1493.

E me deixe longe.

Longe daqui e de agora.