"Uma lembrança dos cálidos dias de verão"

Tento esquecer as lembranças

dos cálidos dias de verão.

As sombras sussurram por entre

a folhagem verde dos vinhedos.

Tudo passou e só ficou a cor

de maçã do rosto relembrado,

um sinal suave de plena luz.

Ainda dá para lembrar no céu

um manto de luzes estreladas.

Saboreio a vida enquanto

uma estrela miúda debate-se

para manter seu estremecido brilho.

E eu sozinho no meio da beleza,

por saber que não me basto a mim mesmo.

Visto a luva

que dissimula as impressões digitais

nas quais me escondo. Deixo as pegadas

dos passos que me levam para além das lembranças.

Enfim não sou ninguém, sou sombra

nos passos que me levam ao além.

Jamil Hamas