NIEMEYER OU SOBRE O CONCRETO
Em curvas livres e sinuosas;
Moldou o concreto retirando-lhe a concretude;
Em busca da tangente perfeita na suavidade da curva;
Aquilo que projetou integra a paisagem como se dela fizesse parte;
Em cada obra um equilíbrio delicado que causa admiração e espanto;
Uma ode a monumentalidade moderna;
Monumentos é certo, mas funcionais;
A impessoalidade suavizada pela leveza da forma;
Traços singelos brotados da prancheta do gênio;
Poeta do concreto;
A essa concretude cabe uma indagação: pode o coração pulsar sob o concreto?