O RIO

O RIO

De águas limpas e cristalinas

Da montanha ele vem a descer

Serpenteando entre as matas

Fazendo a vida florescer.

De um simples filete d’agua

Logo de tamanho vai aumentar

E de um pequeno córrego que era

Um grande rio vai se transformar.

Os animais todos da floresta

Às margens de suas águas vêm saciar

Matando com vontade a sede

Para também se refrescar.

Entre belas paisagens pelo caminho

Sorrindo ele vêm cantando

Para a população ribeirinha

Alimento e sustento transportando.

Como neste mundo tudo muda

O rio vai se transformar

E pelas mãos do homem

O ambiente a sua volta vai mudar.

Da alegria e beleza pelo caminho

Tudo sem cor vai ficando

E da vida que ali existia

O homem vai exterminando.

Os peixes que ali viviam

Serviam de alimentação

Rapidamente vão sumindo

Mortos pela poluição.

Desesperado o rio vai

A todo custo tentar viver

E o homem na sua ganância

Põe tudo a perder.

Se não houver consciência

Onde isto tudo vai parar?

É preciso um ajudar o outro

Para a vida preservar.

lmorete
Enviado por lmorete em 06/12/2012
Código do texto: T4022298
Classificação de conteúdo: seguro