Cronologia nas pedras do calçamento.
Toda vez que passo
essa rua leva consigo
todas as emoções que cabem em mim.
Sei militricamente
sobre cada pedra que a calça
e sei exatamente
o quanto aquelas árvores irão durar.
Ontem eu derrapei com a bicicleta
não consegui levantar
e dona Ana me ajudou.
Hoje eu passara pelo mesmo local
a bengala dessa senhora
curvou-se diante uma pedra em falso
dessas pedras que eu sei a precisão.
E sem mais a força que tinha
naquele dia que me apanhou,
agora eu que a levantei.
Nos segundos que as minhas mãos
estavam juntas as dela
uma lágrima caiu e as separou.
Mas consegui ver
o quanto o tempo castigou a senhora
embora não tenha castigado a mim, ainda.