O Grilo
Um certo sujeito de uma grande cidade,
Num sitio distante resolveu repousar,
E lá pelas tantas da madrugada
Um som muito agudo e peculiar,
Acordou o individuo de sobressalto,
Que transtornado começou a xingar:
Grilo nojento me deixa dormir
Cala essa boca e some daqui!
O grilo, porém nem si quer escutava e o
Canto estridente novamente aumentava.
Grilo falante eu vou levantar e pode estar certo
Não é bom esperar!
O grilo sorria e se divertia, e no seu
Pula, pula o volume ascendia.
Grilo antipático eu vou te pegar e muito
Bem antes de o dia raiar!
Contudo o inseto não se cansava e cada
Vez mais o volume aumentava!
Cri, cri, cri, cri você vá se danar!
Esse é o meu mundo e ninguém vai tomar.