DIVÓRCIO ? NEM PENSAR
Acho que faltou um pouco mais do meu eu
Um casamento desfeito é ar rarefeito
É tirar um sujeito de um predicado
Alguém sempre há de sofrer
Culpas medonhas tempo atrasado
Resquícios de fronhas
Motivos mil te encarceram
Quando estamos com a cabeça
Num outro alguém
Tudo começa a faltar em casa
E parece que ganha lente de aumento
A distância então nem se fala
Os carinhos estão mirrados
O disco da rotina está riscado
A pessoa amada por anos
Está sendo desovada como velhos panos
Tirados de dentro do coração
O que era decoração
Agora passa a ser entulho
Outra pessoa tomou o seu lugar
Outra hora atrasado
Uma pessoa surge e leva
Tudo aquilo que sonhamos
E finalmente o bote do dia
Chega e contamos com a arma
Que desarma os corações
A separação..!
Tudo passa a ser encarado
Como uma sublimação do ser
Não conseguimos mais enxergar
Os movimentos daquela pessoa
Que amamos e que tudo agora
Era fundamentado em acusações
Que temos que criar
Se criam nas sombras do lodo e do mal
Minha mulher não era feia afinal!
Um pouco mais cheia talvez
Não havia reparado mais nada nela
Até que a vi conversando com
Um rapaz mais jovem que eu
E percebi que nada me fazia mais mal
Que vê-la nos braços de outro
Mesmo sem que ela de fato estivesse
Passei a olhar mais para ela
E percebi coisas novas
Que talvez meus olhos não se
Detivessem nos fatos corriqueiros
De todos os dias que nos desfalecem
E fazem da rotina uma árvore
Que nada vê se não o vento
Espalhando suas folhas outonais
E de repente todas caem
Tudo se esvai, mas as coisas importantes
Como o carinho
O prestar mais atenção
Nos pequenos atos
Na aeração
Nos pequenos gestos
Não deixar-se valorizar
Pelos atos de outra mulher
Que exercem fascínio pseudamente maior
Do que aquela que daria
A vida por você...
Esta mulher que às vezes se cala
E chora é muitas vezes só uma boneca
Que só quer colo e você a abandona
Pelo contrabando da emoção
Que por sugestão a outra te condiciona
Porque não convive no seu endereço
É preciso amar quem lhe ama
Porque num minuto
Tudo se perde do lugar
Você pode ter tudo
Mais tudo pode terminar numa gota
Dinheiro riqueza e fama são bons
Mais precisa ter equilíbrio e verdade
A emoção está sempre à bancarrota
Mais nada te trará de volta
Aquilo que poderias perder para sempre
O tempo perdido não tem dinheiro que pague
Um amor perdido é serpente sem guizo
Terás a eternidade como prejuízo...
Ah! sim voltei pra ela
Graças a Deus
Antes que minha cabeça
Perdesse o juízo...