Não gosto, entendo.

Não gosto de poesias. Há algo sobre as rimas bem trabalhadas, bem planejadas, que me incomoda muito. Não entendo o sentido de presentear flores. Acho que seria mais interessante um convite para passear em um jardim. Flores no jardim fazem sentido.

Não gosto do que escrevo, não gosto que me leiam. Por que? Sei lá... Alguém uma vez me disse que eu não precisava ter respostas para tudo, e que seria bom fazer alguma coisa pela simples vontade de fazê-lo. Às vezes quero colocar os meus textos aqui, às vezes quero dar descarga neles.

Não gosto de axé. Não adianta falar de micaretas incríveis para mim, isso não me atrai. Acho sociologia um saco (com todo respeito a quem aprecia!) Tenho um sério problema de relacionamento com a física...

Odeio fórmulas, salto alto (embora os ache lindos!), despertador e baratas. Prefiro ir ao cinema sozinha, cozinhar para os outros, viajar sem guia.

Gosto de cachorros mais do que gosto de algumas pessoas. Na verdade, amo cachorros! Minha cor favorita é azul e o calor me irrita. Odeio telefones, chats, msn’s e derivados. Derivada é minha matéria favorita em Cálculo I, mas eu bombei em Cálculo I, então você não precisa me respeitar se não quiser. Adoro geologia, no entanto. Qualquer dia podemos sair para olhar algumas rochas, escutar alguns sedimentos...

Não sei agir sem pensar e nem adianta me embebedar. Eu penso até quando bêbada. Auto proteção é minha maior qualidade, não vejo sentido em correr riscos por tudo. Há que se proteger o coração, sobretudo!

Já pensei em fazer paleontologia, escrever um livro, vender coco na praia. Já pensei uma infinidade de coisas, a maioria não fazia sentido, assim como as poesias e os buquês de flores.

Casamento é outra coisa que não entendo. Um pedaço de papael? Não sei, mas o amor não deveria ser um contrato. Entendo que casamento apenas representa a nossa insegurança, o medo de viver sozinhos. Talvez um dia mude de idéia, talvez um dia também sinta muito medo de viver sozinha. Não sei amar pouco, comer pouco, nadar pouco. Não sei lidar com a tristeza, rejeição, tenho medo do escuro ainda.

Quando criança, gostava de poesias. Hoje preciso me preparar psicologicamente antes de assistir um romance. Prefiro as aventuras, as animações. Não exigem muito carga emocional, é que sempre me coloco no lugar do outros... Sei que meu coração é uma represa, tenho medo de vazamentos.

Quero que um dia minha represa se foda! E que isso aconteça antes que eu tema viver sozinha.

Cecilia de Moraes
Enviado por Cecilia de Moraes em 05/12/2012
Código do texto: T4020240
Classificação de conteúdo: seguro