GERAÇÕES

Perguntado sobre o que era a vida, um velho disse que não queria saber, apenas vivê-la. Sobre a morte, assim como em resposta sobre a vida, não titubeou, "não me interessa o que é a morte, só tenho que aceitá-la, afinal, é para ela que caminho desde que nasci". Vendo que seu interlocutor ficara em silêncio, completou, veja o paradoxo: hoje vivi mais e menos um dia de vida. Como assim, perguntou o amigo. Não morri ontem, pois estou vivo hoje, mas, estou mais próximo da morte, porque tendo vivido hoje, cada dia viverei menos, até minha morte. O senhor é um sábio, disse o amigo. Não, sou um aprendiz, pois se tivesse morrido ontem, hoje não falaria com você, e não aprenderia nada sobre a morte. Ambos saíram em silêncio.