* A COZINHA
O centro da casa
Para alguns povos
sagrada
Independente de classe, encontra-se quase sempre
limpa, reluzente
com suas panelas ariadas, brilhantes, exibidas orgulhosamente
como troféus
Lugar misterioso, onde se cria as mais mirabolantes receitas
em reuniões secretas, disputadíssimas
Lugar gostoso de comer, beber e sentir cheiros que impesta o ar
e dá água na boca
Lugar de lembrar da comidinha da vovó, da mamãe
Lugar de reunir família, amigos queridos ...
Espaço de sedução: Fazer um belo jantar para uma bela mulher
temperado com sabores de abraços, beijos e muito tesão
Lugar de conversas sérias, discutir relações
de fofocas, de fazer planos ...
Lugar sempre quentinho
e acolhedor
Hoje transformando-se num espaço de arte coletiva
A arte de se saborear o alimento da vida
A arte de se viver bem e melhor
* Republicação