SERVIÇO PÚBLICO (?!) ...


Algumas vezes, faço críticas abertas ao setor... E creio que sem os funcionários públicos não haveria setor público no município, estado ou nação... O problema é que, em nossa cultura, serviço público se tornou (através do tempo), sinônimo de emprego onde não seria preciso ter responsabilidade...

O texto: Servidores Públicos (EDSON MILTON RIBEIRO PAES) me leva a pensar que essa questão tem mais a ver com a realidade social do que supõe nossa imaginação, por alguns motivos:

PRIMEIRO: Quem é cada uma das partes – Empregador e Empregado (?!)

SEGUNDO: Por que com o tempo o Trabalhador do Serviço Público foi recebendo a fama que tem, diante da população que por um lado precisa ser atendida e por outro lado é mal assistida em suas demandas???

TERCEIRO: Seria impossível fazer com que o serviço público, realmente correspondesse à função que tem???


Em meu achômetro, o Serviço Público é necessário e poderia funcionar corretamente; O problema é que em nome de algumas mamatas (e mamadas), o setor legislativo fabrica leis que, diferenciam o trabalhador do serviço público dos demais trabalhadores do país...

Considerando que o serviço público é visto mais como um cabide de emprego do que um local de trabalho, as coisas são meio desajustadas...


Como disse (em meu comentário ao referido texto): Realmente, o funcionário deveria pensar que não está fazendo nenhum favor ao atender ao cidadão... Por outro lado, não estaria fora de moda atender bem... Não sei por que nós (funcionários públicos) passamos a fazer o que fazemos, só sei que a classe reclama muito e, produz pouco (se é que produz alguma coisa) - é claro que alguns se dão ao respeito, mas em geral fazemos jus à indignação popular...


Lembro que é comum em nosso meio dizerem: Está procurando emprego ou trabalho??? A diferença entre uma coisa e outra é fazer opção pelo serviço público ou não...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/12/2012
Código do texto: T4019622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.