Grite à vida
Grite à vida
Grite à vida que ela responde,
E não diga onde hás de respirar.
Grite á vida que teu fôlego vem,
Sabes muito bem aonde vais parar.
Grite à vida que de tanto andar
Deve está cansada, dorme nas calçadas
Para te encontrar.
Grite à vida de olhar distante,
Em tom dissonante à cantarolar.
Grite à vida ao subir no monte,
Pois teu horizonte vai desabrochar.
Grite à vida e não se acomode,
Pois teus braços podem-na abraçar.
Grite à vida cheia de virtude,
Busque na saúde razão para amar.
Fiz esta poesia para um “poeta” depressivo.
Evan do Carmo
05/02/2007 Brasília