PENSE NISSO!
Conversava um ramo com uma das suas folhas, quando ele perguntou,
folha você sabia que deve sua vida a mim?, sou eu que lhe alimento,
a folha lembrou-lhe, a seiva que nos alimenta, é a raiz quem fornece,
o caule distribui aos galhos, mas a fotossíntese quem faz somos nós,
e daí?, pergunta o ramo, a folha volta a lembrar, sem a fotossíntese,
a árvore inteira morreria, portanto, sem nós, as folhas, os ramos e todo o resto da árvore, não vegetaria, sem contar que no outono, somos nós, as folhas, que caimos e nos transformaremos em humos, para fertilizar a terra que possibilita as raízes, extraírem então, a seiva para alimentar a árvore, e novamente outras folhas nascerem, e assim, se repetir o ciclo vegetativo, assim sendo, um depende do outro, e o conjunto, possibilita a âmbos, sobrevivência natural, ou seja, disse a folha ao ramo, temos a mesma importância mútua, e seguiram inconscientemente, a sua jornada em paz.
Enquanto isso, o ser humano, conscientemente, vive praticando a guerra e todos os tipos de violência, e sem dialogar, como fizeram o ramo e a folha, não conseguem viver em paz. (PENSE NISSO!).