é a gota
Sol toda vida. Chuva...
Não se conhecia a chuva.
Por efeito de Milagre
ou Castigo
Pingos grossos jorraram
Rolaram do céu da pacata
Cidadezinha. Jesus, Alá
Expedito, meu deus
nada conteve a grosseria.
Muitos matar-se-iam dali em diante
com tiros nos miolos
ou afogando-se num desespero
aquático. O choro das mães
provocou o choro dos nenês
Muita taquicardia.
Nas igrejinhas, explosão desencadeada
de dedos apontando culpado alguém
pelo final dos temos.
Desavisadas crianças
tomavam água
Felizes...estavam com um calor dos diabos.