ESPERTEZA DE PLANTÃO (?!) ...



Em meu achômetro, ESPERTEZA DE PLANTÃO causa muita confusão, porque tem em vista embolsar cada tostão, deixando enganado cada cidadão...

Veja o péssimo exemplo da construção de canais pra condução de água do São Francisco, pra regiões desérticas do Nordeste:
Por má vontade política, como réplica em nossa cultura, fazendo da coisa séria uma simples aventura... E sem pensar na desventura do nordestino, selando seu destino, interromperam a construção de canais e, agora...
Começam com essa história que a recuperação do que está perdido, custaria o dobro do previsto no projeto original...

Pensando no triste resultado desses canais, recordo que nos anais da história, ficou na memória que civilizações do passado, sem os recursos (nem materiais do presente) conseguiram (sempre), águas transportar através de lugares ermos, solucionando o problema do ser humano que dela dependia...

MAS, muito embora eu ache que o ser humano sempre teve tendência pra desviar algum, os anais da história não deixou na memória, esse negócio que durante a construção de canais se embolsou algum dinheiro e, por aqui, além da miséria exposta, fica a impressão que o valor a mais é uma forma diplomática (entre aspas) de dizer que o rombo nas contas públicas foi imenso e agora teremos um canal pelo dobro do preço...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/11/2012
Código do texto: T4007025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.