" COLHIDO DOS ESPINHEIROS "

Nasci enraizado,

colhido dos espinheiros.

Fiz-me cardo, insubmisso,

frágil na noite estremecida.

Recuso a teta do Universo,

nenhuma luz me falta.

Só temo não plantar gerânios

e quando chegar a noite,

não poder limpar

o pó de minha alma.

Jamil Hamas