Renascer
Foi sem querer que pronunciei
A palavra que desabrochou
Em minha vida veio à tona
Tudo o quanto temi.
Sem querer fui ao chão
Ferido e despido
Tão dolorosa sensação
Me pus a vislumbrar
Todo o caminho na contramão
O que teria mudado
O que poderia ser diferente
Se eu
Se eu tivesse seguido outro caminho
Se tivesse ouvido a voz da razão
Voz tão próxima
Tão amorosa
Tão bondosa.
E por vezes pereço em odiar tal voz
Bobagens da alma
O medo que acalma
O medo que afaga
Vestígios da solidão
De podridão no orgulho
De reconhecer
Dentre todas as certezas
Que a maior delas
Foi falsa
Mera ilusão.
Dor que não passa
Sentimento que se condensa
Um guerreiro que se rende
Batalha que chega ao fim.
Mas não
Não acaba por aqui
Nessa guerra me provarei
E dentro desse dilúvio
Dessa loucura incandescente
Minha esperança é o ventre
Do renascimento de um novo Ser.
Renascimento?
Retorno.
Quem sabe eu
Dessa forma
Possa renascer.