PERSONIFICAÇÃO DA LIBERDADE

És tal qual o navio altaneiro,
que singra o mar bravio,
ora negreiro ora reluzente.
Casco ausente, cheio de nódoas,
proa conquistando o continente.


Soberbo, imponente mancebo,
desvenda mistérios das sereias,
desbrava e aporta liberdade.

És mastro ao vento liberto,
soprando mágoas de saudade.

Timoneiro; senhor de tudo e nada!
De porto em porto, vai angariando,
corações de moçoilas apaixonadas.

És personificação da rápida partida,
príncipe dos mares; não satisfeito,
que também ama o Saara.



Railda
Enviado por Railda em 24/11/2012
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T4003364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.