CONSCIÊNCIA DO DEVER CUMPRIDO (?!) ...


No texto anterior: ALGUM REMÉDIO PRA DORMIR (?!)... Fiz algumas considerações (das quais repito algumas) sobre uma coisa necessária e em falta nos dias atuais: CONSCIÊNCIA DO DEVER CUMPRIDO... Disse o seguinte:

PRIMEIRO: Certamente, muitas pessoas dirão que não saberiam o que seria isso e, outras pessoas que sabem do que se trata, diriam que não conseguem ter a consciência do dever cumprido... ASSIM, vamos ver se será possível entender...

SEGUNDO: Por consciência do dever cumprido, quero significar, o estado emocional em que, uma pessoa sabe que o que estava ao alcance das mãos (sob sua responsabilidade) foi feito (e até mais do que era possível fazer)...

TERCEIRO: Considerando que, em nossos dias, muitas pessoas tem alívio quando p após o encerramento do expediente normal, sem preencher todas as condições, etc e tal... Pessoas assim dirão: Volte depois, se estivesse tudo nos conformes, etc e tal...

QUARTO: Não estou querendo dizer que seria normal viver fora dos padrões, antes, que a responsabilidade humana não deve ser substituída por perfeccionismos de fachada, como se a sociedade pós–moderna estivesse dirigida pelo legalismo...


Será possível perceber, se em alguma pessoa, em algum lugar, em alguma situação existe consciência do dever cumprido, quando um problema (em si) não motiva outros problemas... Por exemplo: Uma pessoa atende outra, coo se ela (a que está sendo atendida) fosse de categoria inferior... (caso de quem tem uma resposta pronta antes da compreensão do problema – muito comum nos dias atuais)...

Aparentemente, a pessoa que está atendendo e faz isso, é porque se sente superior que as demais e, assim, procura se livrar logo de quem possa ocupar seu tempo (pois teria mais o que fazer)... A pessoa que procurou resolver um problema, saiu com outros, porque além de mau atendimento, ficou com uma péssima impressão sobre o atendimento... Por exemplo: Em nossa região está havendo escassez do precioso líquido e, a empresa onde trabalho é responsável por atender o homem do campo... Já imaginou se ao invés de água enviássemos carradas de terra???


SEI que muita gente acha que não seria um problema tão sério assim, mas, não ter água e nem saber o que pode ser feito pra resolver o problema... Certamente gente como essa beneficiada pelo esquema do mensalão seria insensível ao problema e não sabe o que significa ter CONSCIÊNCIA DO DEVER CUMMPRIDO... O mesmo pode acontecer com qualquer pessoa que acha que não seria nada demais furar a fila, gazear aulas, colocar lixo embaixo do tapete, etc e tal...

Por isso o nosso BRASIL é um país que vai pra etnerf...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/11/2012
Código do texto: T3998681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.