Reverso

Um enigma no dia

Toda em azul a bailarina

segue sua dança saltitante

No espelho, a moldura prata

O relógio marcando cada segundo

Sem cuco, sem badalada

Digital silencioso

Mas há um sino !

Há uma cúpula de ouro,

E um afresco na parede ...

Em frente, a pichação da noite

Ainda o eco dos gritos,

A luz do carro da polícia ,

por um instante ela se via na discoteca

era mais um bêbado ao volante,

uma noite rasgada em vodca

o adolescente aprendendo a fumar

a tosse tísica da premonição !

Um enigma decifrado na noite,

o velho com a tosse seca,insone e com o pulmão se desfazendo

o casamento do crente

no salão do restaurante,

o salmo recitado como amuleto

a cripta submersa em barro

Na torre a rapunzel e a trança

Na rua mais uma bala perdida

a criança morta

a menina paraplégica

a morte na vida

a vida de cinzas

o enigma do dia

que dribla a noite

persegue a esperança

o sol, a VIDA !