FAZENDO A DIFERENÇA de: Osmarosman Aedo

Viver a raizibilidade de uma cultura

como orgulhoso e “ORIUNDO DE “ sou,

é compor gerações e nelas espelhar-se para sonhar alto, idealizações (como sementes em bico de pássaros).

Ser Soteropolitano e ter baianidade Nagô, Tribal ou Orixalá,

é virtude de construir uma personalidade sem fins lucrativos

que envolva criatividade e a extensão do que dela provenha,

sem precisar retirar a carapaça

que encobre uma identidade: SER NEGRO.

QUE BLOCO É ESSE? é o bloco da negrerdade

FELIZ POR SER DA COR DESSA CIDADE....

..........................................................................................

Guerreiras africanas

Netas de Zumbi

Vencemos apartheid’s, chibatadas

Todo mal enfim.

Mulheres com essa cor

Fazem a diferença sim,

O corpo é a casa da alma

Cada alma tem um corpo assim...

Da cor que os olhos quiser

A vida assim ensinou.

Se somos capazes de amar

O amor reconhece

Que somos irmãos.

Lutar quer dizer: PARTILHAR

Ser negro? a palavra já diz,

Nós somos a fé de um povo oprimido

Que sabe a hora de sorrir...

Nossos grilhões se partiram

Ruiram as paredes da Sé

Nosso orgulho ferido

Caminha com a mesma fé...

Libertando os olhos e a lembrança

Estaremos pra todo o sempre DE PÉ.

Osmarosman Aedo

2.000 e Nós

OSMAROSMAN AEDO IWA
Enviado por OSMAROSMAN AEDO IWA em 19/11/2012
Código do texto: T3994749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.